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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufre à l'ancienne
 

 

Ingrédients pour 18 gaufres

  • 400 gr de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre semoule
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1/4 l de lait

 

Préparation:

  • Mettez la farine dans une terrine
  • Ajoutez le sel et le sucre, le beurre, l'eau de vie, la cannelle et les jaunes d'oeufs
  • Délayez progressivement le tout avec du lait tiède, pour obtenir une pâte sans grumeaux
  • Ajoutez très doucement au mélange les blancs d'oeufs battus en neige
  • Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
  • Laissez cuire 3 à 4 minutes
  • Saupoudrez de cassonade et servez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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