La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau au yaourt tout simple

 


Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min.
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à moka d'extrait liquide de vanille
  • 1 noix de beurre pour le moule


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C soit Th. 6.
  • Dans un saladier, mélanger vivement, à l'aide d'un fouet ou une fourchette, le yaourt, le sucre, l'huile, la vanille et les œufs entiers.
  • Ajouter la farine et la levure puis mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Beurrer (et éventuellement fariner) un moule à manqué.
  • Verser la pâte dedans et faire cuire environ 20 mn dans le four ; vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche, la cuisson est terminée, sinon ajouter quelques minutes.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved