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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau à la compote de pommes
 

Ingrédients :

  • 350 g de pommes ou 2 pommes moyennes
  • 75 g de raisins de Corinthe
  • 2 cuil. à c. de cannelle
  • 1/2 cuil. à c. de muscade
  • 225 g de farine fluide
  • 150 g de beurre mou
  • 175g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique


Préparation:

  • Préchauffez le four à 180° (th.4).
  • Pelez, épépinez, hachez les pommes en petits dés. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez, cuisez 10 mn. Fouettez pour les mettre en compote.
  • Battez le beurre en pommade.
  • Ajoutez le sucre et la levure, en versant peu à peu les oeufs battus.
  • Ajoutez la compote tiédie, puis la farine mêlée aux raisins, à la cannelle et à la muscade.
  • Versez dans un moule à manqué anti-adhésif de 20-22 cm.
  • Enfournez 35-40 mn. Une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir propre, laissez reposer 10 mn hors du four avant de démouler le gâteau.


Conseils :
Ce gâteau se garde plusieurs jours à température ambiante à l'abri (cloche ou saladier renversé). Il est délicieux tiède ou froid avec une compote de pommes nature ou parfumée de cannelle.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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