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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gâteau aux noix classique

 

 

 

 

Recette délicieuse pour les grands et petits gourmands. Idéal en cette saison (octobre, novembre)!

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Total: 1 h 10 mn

Ingrédients / pour 8 personnes:

  • 250 g de noix entières décortiquées
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un moule à gâteau de votre choix


Préparation:

  • Mixez les noix. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez le lait, la poudre de noix, la farine, et la levure chimique. La pâte doit être assez épaisse.
  • Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte en deux fois. Remuez doucement à l'aide d'une Maryse.
  • Préchauffez le four à 180°C/TH 6. Versez la pâte dans un grand moule à gâteau beurré et fariné, sauf s'il est en silicone.
     
  • Pour finir
    Enfournez pour 40 minutes de cuisson, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
     

Recette de lanana68500. (Journal des femmes).

 

 

 

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