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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Fraîcheur de fraises de Wépion, poivre noir et menthe fraîche

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 raviers de fraises de Wépion
  • 150 gr de crumble
    Pour le crumble:
  • 100 gr de beurre,
  • 100 gr de farine,
  • 100 gr poudre d'amandes,
  • 100 gr de sucre
     
  • Huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • Poivre noir du moulin

 

Préparation:

  • Commencez par le crumble en mélangeant tous les ingrédients secs pour terminer par le beurre fondu.
  • Étalez le tout sur 1 plaque et mettez au four pendant 20 min à 180° en mélangeant régulièrement de manière à obtenir une fine poudre.
  • Coupez les fraises en 4, ajoutez un filet d'huile d'olive et poivre du moulin.
  • Ajoutez-y le crumble et terminez avec la menthe fraîche.
  • Servez aussitôt.

 

 

 

Recette présentée à "La Route Régionale des Saveurs" les 15 & 16 juin à la citadelle de Namur par

Philippe Garcia

Restaurant "Au Phil des Saveurs" Avenue de la Plante 4 - 5000 Namur

 

Le conseil d' Eric Boschman:

  • Perellada Rosé, Cava, Espagne. Les fraises et les bulles, ça peut faire American Gigolo. N'empêche, c'est une jolie combinaison qui, avec le côté épicé de l'ensemble, donnera une touche de pep's supplémentaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

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