La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan Verviétois
 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre fin
  • une gousse de vanille ou quelques gouttes d'essence de vanille
  • 7,5 dl de lait bouilli et refroidi
  • 150 g de farine
  • pâte levée ou brisée


Préparation :

  • Travailler au fouet 3 jaunes d'œufs, le sucre et un peu de vanille, quand le tout est bien homogène, ajouter le lait et la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes.
  • Incorporer alors les blancs d'œufs battus en neige ferme.
  • Garnir des moules beurrés et enfarinés avec la pâte, remplir avec le flan et faire cuire pendant 45 minutes au four pas trop chaud.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

recette de Gaston Clément

 

 

 

 

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