La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux poires (ou pêches ou pommes)
 

Cuisson: 40 mn
Facile! A servir tiède ou froid saupoudré de sucre vanillé!

Ingrédients pour 5 personnes

  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 25 cl lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 500 g de poires (ou 1 gde boite de poires au sirop).


Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et le beurre fondu
  • Puis le rhum et les blancs montés en neige
  • Remuer bien
  • Verser la pâte dans un plat à gratin beurré
  • Couvrir de quartier de poires
  • Cuire 40 mn à four moyen (th4/5)


Cuisine d'Annie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved