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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crumble aux pommes

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Garniture :
  • 1 kg de pommes
  • 100 g de sucre roux
  • 1 jus de citron
  • 2 verres d'eau
    En option :
  • 1 (bonne) pincée de cannelle
  • 1 ( bonne ) pincée de vanille en poudre
    Crousty :
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé

 

Préparation / Cuisson :

  • Éplucher les pommes et les couper en dés
  • Pour le crousty, mettre les ingrédients dans une jatte et bien mélanger le tout pour obtenir une texture friable assez fine et homogène
  • Faire cuire les pommes doucement avec l'eau, le sucre, le jus de citron, la cannelle et la vanille. Attendre qu'elles prennent une jolie couleur caramélisée
  • Égoutter s'il reste trop d'eau.
  • Étaler les pommes dans le plat légèrement beurré
  • Recouvrir avec le mélange de crousty
  • Faire dorer au four thermostat 6 pendant environ 40 minutes

 

 

Conseil :

  • Servir tiède ou froid avec éventuellement un petit verre de Jurançon moelleux, sinon, café, thé
  • Il arrive aux gros gourmands de rajouter dans leur assiette une cuillère de crème fraîche ou une boule de glace vanille...


Variante :

  • Ajouter au-dessus des pommes, une couche de fruits rouges (mélange de framboises, mûres, cassis, myrtilles)

 

Source: Recette proposée par Évelyne et réalisée par Yolande
 

 

 

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