La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpes des macrales (sorcières)


Ingrédients pour 8 à 10 petites crêpes

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • ½ l de lait environ
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 5 g de levure en poudre
  • beurre
  • myrtilles
  • sucre fin, sucre en poudre


Préparation :

  • Mélanger les substances sèches à la farine, faire un creux, ajouter le lait progressivement en incorporant la farine au fur et à mesure, quand la pâte est molette, la battre.
  • Ajouter les oeufs et le reste du lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
  • Cuire à la poêle des deux côtés.
  • Après cuisson, sur une moitié déposer 2 c à s de myrtilles et 1 c à s de sucre, rabattre l'autre moitié.
  • Servir après avoir saupoudré de sucre impalpable.
  • Les myrtilles peuvent être remplacées par d'autres fruits, confiture, crème, etc...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved