La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème caramel
 

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min.
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 œufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 20 morceaux de sucre pour le caramel.


Préparation:

  • Incisez la gousse de vanille et mettez-la dans le lait.
    Portez le lait à ébullition.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez le lait en prenant soin de ne pas cuire les oeufs.
  • Ôtez la gousse de vanille.
  • Dans une casserole à fond épais, faites caraméliser les morceaux de sucre avec un fond d'eau.
  • Lorsque le caramel est prêt, versez-le dans un moule.
  • Versez le reste de la préparation dans le moule caramélisé et enfournez-le au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes environ.
  • Ensuite, laissez refroidir votre crème caramel au réfrigérateur.
  • A déguster très frais !
     

 

 

 

 

 

 

 

 

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