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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème à l'aspérule odorante
L'aspérule est une plante de sous-bois qui fleurit en mai dont le parfum est magique, envoûtant, proche de la vanille.
 

 

(photo trouvée sur google-images: www.nicefuture.com)
 

 

Ingrédients:

  • 7 dl de lait
  • une poignée d'aspérule en fleurs séchée
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre
  • 1 cuil à soupe rase de fécule

 

Préparation:

  • faire bouillir dans le lait l'aspérule, laisser infuser deux heures
  • filtrer et presser les fleurs
  • mélanger les oeufs, le sucre, la fécule, rajouter le lait.
    verser le tout dans une casserole, faire chauffer en fouettant non-stop.
  • enlever la casserole du feu au premier signe d'ébullition, verser la crème dans un saladier, et laisser refroidir en fouettant de temps en temps pour lisser la crème

 

Remarques:

  • l'aspérule doit être séchée avant utilisation
    elle dégage un parfum incroyable de foin séché et de vanille
    c'est parce qu'elle contient de la coumarine
  • attention on devient accro à cette saveur
    mon chat a léché le saladier et se roule dans les plantes en train de sécher !

 

 

 

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

 

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