La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Couque des Ardennes belges

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 125g de cassonade
  • 7g de bicarbonate de soude.
  • 7 g d'anis vert
  • 125 g de miel
  • 25 cl de lait


Préparation:

  • Mélanger intimement la farine, la cassonade, le bicarbonate et l'anis vert.
  • Pétrir le tout avec 125 g de miel et un quart de litre de lait.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Beurrer une plaque de pâtisserie. Déposez le pâton que vous aplatissez.
  • Mettre au four doux durant 1 heure.

 

Source Belgourmet
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved