La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Caramels au chocolat (vielle recette)

Ingrédients pour 40 caramels:

  • 50g de très bon chocolat
  • 75g de crème double
  • 40g de miel
  • 75g de sucre


Préparation:

  • Faire fondre le sucre avec 2 cuillères d'eau, ajouter le chocolat râpé, puis le miel et la crème.
  • Remuer pendant la cuisson avec une cuillère en bois.
  • Pour s'assurer de la cuisson, jeter une goutte de caramel sur une assiette. Si elle se détache avec la pointe d'un couteau, le caramel est à point.
  • Le versé dans le moule légèrement huilé. Laisser refroidir, mettre sur un marbre 1 ou 2 heures.
  • Découpé en carré et mettre en boîte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved