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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Bouquette liégeoise
 

Les bouquettes liégeoises se faisaient et se mangeaient traditionnellement à Noël.
Pendant l'été, on trouvait des bouquettes aux fruits de saison.
De nos jours, la bouquette est particulièrement mise à l'honneur lors de la fête du 15 août dans la République libre d'Outre-Meuse.
 

 

Ingrédients

  • 250 gr de farine à bouquette (farine de sarrasin)
  • 250 gr de farine de gruau
  • 25 gr de levure
  • 4 oeufs
  • 1 cuillérée d'huile d'olive
  • 1 petit verre de Pèket (ou Cognac)
  • 25 gr de sucre
  • un pincée de sel
  • un peu de bière
  • du beurre
  • du saindoux
  • des raisins de Corinthe

 

Préparation:

  • Faites un levain avec la levure délayée dans un peu d'eau et une partie de la farine
  • Incorporez alors le restant de farine, 1 cuillérée d'huile d'olive, 1 petit verre de Cognac, 4 jaunes d'oeufs, le sucre, une pincée de sel et mouiller avec de la bière afin d'obtenir une pâte coulante
  • Laissez lever, puis ajoutez les raisins
  • Faites fondre dans une grande poêle du beurre et du saindoux en quantités égales et laissez-y tomber de la pâte pour faire une crêpe assez, voire très épaisse
  • Laissez cuire des 2 côtés et servir chaud avec du sucre, du sirop de Liège ou de la confiture.

 

 


 

 

 

 

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