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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Bonbons fondants

 


Ingrédients:

  • 400 grammes de sucre concassé,
  • un demi bâton de vanille,
  • un quart de litre d'eau.

 

Préparation:

  • Mettez dans un poêlon 400 grammes de sucre concassé, un demi bâton de vanille et un quart de litre d'eau. Le poêlon se place sur un feu ardent et le sucre se fait cuire au petit boulé, en lavant fréquemment les parois du poêlon pour empêcher le sucre de grener.
  • Lorsqu'il est cuit à point, vous retirez la vanille et vous versez le sucre sur un marbre froid et très propre.
  • Vous le laissez refroidir et vous travaillez avec une espèce de boulette dont le bout est recourbé en forme de crochet plat, en détachant peu à peu le sucre du marbre, en ramenant la masse au milieu, en le tirant et le refoulant avec la boulette.
  • Continué ce travail pendant vingt ou vingt cinq minutes, le sucre est devenu mat et est prêt à être employé.
  • Il faut alors lui associer diverses substances parfumées ; orange, café, chocolat et le mouler sous toutes les formes.
     
  • Pour les fondants à l'orange, par exemple, vous ajoutez du sucre cuit et préparé comme il vient d'être indiqué ou le zeste d'une orange ou une certaine quantité d'essence d'orange.
     
  • Pour les fondants au café, il faut mélanger avec le sucre, toujours cuit au petit boulé, une infusion concentré le café.
     
  • Pour les fondants au chocolat, vous devez faire fondre du cacao broyé sans sucre étendu peu à peu avec du sirop jusqu'à ce que le fondant soit consistant et bien lissé. Alors vous le mêlez avec le sucre et vous roulez habituellement le mélange en forme de petites navettes ou de grosses olives.

 

Source: lgrillot
 

 

 

 

 

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