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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Beignets de pommes caramélisés
 

 

Il restait des vieilles pommes ramassées en septembre dans un verger. Chef Olivier a décidé de leur jeter un sort en s’inspirant d’une recette de Pierre Perret.
 

Ingrédients 4 personnes :
Pâte à beignets :

  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • ½ verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de levure

Caramel chaud :

  • 2 cuillères à café de crème de caramel à la fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
     
  • 4 belles pommes
  • Huile.


Préparation :

  • Préparez la pâte à beignets en mélangeant dans l’ordre les ingrédients.
  • Mélangez dans une casserole, la crème de caramel et l’eau et portez à feu doux quelques instants.
  • Hors du feu, rajoutez dans la casserole les graines de sésame.
  • Pelez, évidez et découpez les pommes en six gros morceaux.
  • Recouvrez-les de pâte et jetez-les dans la friture comme pour des frites.
  • Sortez les beignets dorés de leur bain d’huile et jetez les dans le caramel liquide chaud.


Servez aussitôt et aérez la pièce !!
 

 

 

 

 

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