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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de groseille
C'est la recette de la confiture et non pas celle de la gelée...

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • sucre : 750 gr
  • groseille : 1000 gr

 

Préparation:

  • Laver les groseilles, les verser dans un chaudron.
    Faire chauffer et écraser les baies. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer le chaudron du feu.
    Passer les groseilles dans un moulin à légumes pour enlever les pépins.
  • Peser le jus obtenu, remettre dans un chaudron, et ajouter le sucre à raison de 750 grammes de sucre pour 1 kg de jus.
  • Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface.
  • Verser dans des pots, couvrir immédiatement.
  • La confiture durcit en refroidissant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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