La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de groseilles
 

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 à10min

Ingrédients:

  • pour 1 kg de jus de groseilles
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron


Préparation :

  • Passer les groseilles au moulin à légumes
  • Peser le jus obtenu et calculer la quantité de sucre nécessaire .
  • Ajouter le jus de citron
  • Amener à ébullition et écumer . Le temps de cuisson est assez variable (moins de 10 min) ; vérifier la prise de la gelée sur une petite assiette froide.
  • Dès que ça prend, retirer du feu et verser dans les pots


Conseils:

la groseille donne facilement une belle gelée...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved