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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Gelée de
coing

Préparation 20 min, cuisson 65 min Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de coings bien mûrs
- 500 gr de sucre gélifiant (vérifier les indications sur le paquet)
- Eau
- Le jus d'un citron
- 1 pincée de cannelle
Préparation:
- Lavez soigneusement les coings. Coupez-les en gros cubes avec la
peau et les pépins.
- Déposez le tout dans une casserole, couvrez d'eau, portez à
ébullition et laissez cuire environ 45 minutes avec un couvercle.
- Versez progressivement le contenu de la casserole vers un autre
récipient à travers une passoire et une étamine.
- Pressez pour récupérer le maximum de jus.
- Pesez-le, remettez-le dans une casserole. Et en fonction du poids,
ajoutez le sucre, puis la cannelle et le jus de citron.
- Cuisez environ 20 minutes sur feu vif.
- Vérifiez la cuisson en laissant refroidir un peu de gelée sur une
assiette froide.
- Versez la préparation bouillante dans des pots stérilisés.
Variante Préparation : 30 MN
Cuisson : 15 MN
Ingrédients pour 4 personnes :
- coings
- sucre
- le jus d'un demi citron
Préparation :
- Lavez et peler les coings, enlever les coeurs
- coupez les en quartiers
- récupérez les pelures et les pépins les mettre dans filets de coton
ou de mousseline
- mettre les fruits dans une bassine à confiture recouvrir d'eau,
ajouter le jus du citron (1/2 par kilo de fruits) et le filets
- faites cuire, les fruits sont cuits quand la lame d'un couteau les
pénètres facilement
- égouttez les fruits et récupérez le jus (garder les fruits pour
faire une pâte de coing)
- pesez le même poids en sucre que le jus (pour réduire la quantité de
sucre utilise un sucre à confiture ou un gélifiant à confiture)
- faites cuire le jus avec le sucre, vous devez tester la gelée avec
une soucoupe froide si la goutte se gélifie la gelée est prise
- mettre en bocaux stérilisé.
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