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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de coing
 

 

Préparation : 30 MN
Cuisson : 15 MN

Ingrédients pour 4 personnes :

  • coings
  • sucre
  • le jus d'un demi citron


Préparation :

  • Lavez et peler les coings, enlever les coeurs
  • coupez les en quartiers
  • récupérez les pelures et les pépins les mettre dans filets de coton ou de mousseline
  • mettre les fruits dans une bassine à confiture recouvrir d'eau, ajouter le jus du citron (1/2 par kilo de fruits) et le filets
  • faites cuire, les fruits sont cuits quand la lame d'un couteau les pénètres facilement
  • égouttez les fruits et récupérez le jus (garder les fruits pour faire une pâte de coing)
  • pesez le même poids en sucre que le jus (pour réduire la quantité de sucre utilise un sucre à confiture ou un gélifiant à confiture)
  • faites cuire le jus avec le sucre, vous devez tester la gelée avec une soucoupe froide si la goutte se gélifie la gelée est prise
  • mettre en bocaux stérilisé.

 

 

 

 

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