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Confitures
& Conserves
La recette de :
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Confiture
de fraises des bois et de pêches
Source: Belgourmet
Recette sans gélifiant
Les fraises des bois sont assez
longues à récolter. Heureusement leur saison coïncide avec celle des pêches. En
mélangeant des fruits, on hésite moins à les transformer en confitures.
Suivez soigneusement la recette car la confiture de pêches prend difficilement.
Lavez les fraises des bois avant de les équeuter: les saveurs s'échappent par la
blessure à l'endroit de la queue.
Séchez soigneusement les fruits après les avoir lavé.
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min Ingrédients pour env. 4 pots:
- 1 kg de pêches
- 1 tasse de fraises des bois
- 750 g de sucre blanc
- 1 peu de noix de muscade râpée
- 1 petite pointe de girofle
Préparation:
- Lavez, pelez et dénoyautez vos pêches. Coupez en morceaux et mettez
dans un saladier.
- Assaisonnez de quelques râpures de noix de muscade et d'un petite
pointe de girofle moulue. Ajoutez votre sucre et mélangez.
- Couvrez d'un film alimentaire et mettez une nuit au frigo.
- Le lendemain, déposez dans votre casserole ou bassine à
confiture et amenez lentement à ébullition.
- Pendant ce temps, préparez vos fraises des bois. Essuyez-les si
elles ne sont pas sales, dans le cas contraire, lavez-les. Retirez les
queues après le lavage.
- Dès que vos pêches bouillonnent, remuez le mélange et retirez
l'écume qui apparaît à la surface. Laissez bouillonner durant une demi
heure.
- Le mélange est prêt quand la température est comprise entre 103°C et
107°C. Une autre méthode, c'est le test de l'assiette: une goutte de
confiture se fige en moins d'une minute quand on la dépose sur une
assiette froide.
- Ajoutez vos fraises des bois et laissez cuire encore durant 10
minutes..
- Mettez immédiatement dans des pots bien propres.
- Couvrez ou fermez.
Suggestions pour servir:
- Rangez vos pots à l'ombre, au sec et au frais...
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