|
|
![]() |
![]() |
Confitures
& Conserves
La recette de :
|
Conserves
de tomates pelées façon grand-mère
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 bocaux de 500 ml) :
- 3 kg de tomates pelées
- 1 bouquet garni
- 4 ou 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation :
- Mettre les tomates pelées, le bouquet garni, l'ail et l'oignon
émincé dans un faitout.
- Saler, poivrer et faire cuire le tout pendant 15 à 20 min.
- Avec une écumoire, sortir les tomates, puis les mettre dans les
bocaux. Ajouter un peut de jus, mais pas tout non plus!.
- Stériliser les bocaux 20 min à 100°C.
- Laisser refroidir.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|