La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Conserves de tomates pelées façon grand-mère
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 bocaux de 500 ml) :

  • 3 kg de tomates pelées
  • 1 bouquet garni
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre


Préparation :

  • Mettre les tomates pelées, le bouquet garni, l'ail et l'oignon émincé dans un faitout.
  • Saler, poivrer et faire cuire le tout pendant 15 à 20 min.
  • Avec une écumoire, sortir les tomates, puis les mettre dans les bocaux. Ajouter un peut de jus, mais pas tout non plus!.
  • Stériliser les bocaux 20 min à 100°C.
  • Laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved