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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Conserves de petits cornichons au vinaigre
 

Préparation : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1 kg de petits cornichons
  • du gros sel sec
  • une cuillère à café de grains de poivre gris
  • une belle branche d'estragon
  • du vinaigre d'alcool coloré
  • une petite brosse
  • un linge propre
  • un bocal de verre à fermeture hermétique
     

Préparation :

  • Brosser les cornichons un à un avec une brosse à ongles par exemple, les essuyer avec un linge propre et les placer côte à côte dans un récipient pouvant contenir la totalité.
  • Sur chaque couche de cornichons mettre une couche de gros sel sec pas trop épaisse, juste de quoi recouvrir la première couche.
  • Arranger tous les cornichons par couches intercalées avec du gros sel, et terminer par du gros sel.
  • Laisser entreposer au frais 18 à 20 heures pas de plus car vos cornichons seraient trop salés.
  • Reprendre les cornichons un à un en les essuyant pour les débarrasser du sel (qui à dû faire une saumure verdâtre)
  • Entreposer les cornichons bien rangés dans un bocal de verre.
  • Lorsque vous avez terminé mettre une vingtaine de grains de poivre gris, une belle branche d'estragon et remplir le bocal de vinaigre d'alcool coloré.
  • Fermer le bocal hermétiquement et entreposer dans un endroit sec et frais.
  • Je compte 6 mois avant de commencer à déguster ces cornichons.


(Recette proposée par Sebastien_36).
 

 

 

 

 

 

 

 

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