La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de rhubarbe à l'orange
 

Préparation : 20 min + 2h de repos
Cuisson : 45 min
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de rhubarbe
  • 1 orange
  • 1kg de sucre


Préparation :

  • Trier, laver et couper en morceaux la rhubarbe.
  • Ajouter le jus et la pulpe de l'orange couper en fin morceaux, et le sucre.
  • Bien mélanger le tout, faire macérer 1 ou 2 heures.
  • Cuire avec le sucre 3/4 h .
  • Verser dans les pots.
  • Fermer immédiatement les pots et retourner les jusqu'à complet refroidissement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved