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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de cerises
 

Préparation : 25 min.
Cuisson : 30 min.

Recette pour 4 bocaux de 250g

  • 3 kg de cerises
  • 1,5 kg de sucre semoule
  • 25 g de vanille liquide
  • 50 g de Cointreau
  • 35 g de jus de citron

 

 

Préparation:

  • Rincer, laver les cerises sous l'eau courante, équeuter, dénoyauter. Dans le wok, ajouter les cerises et le sucre.
  • Dans le wok, mélanger sucre et cerises, puis ajouter la vanille, le cointreau.
  • Presser le jus de citron.
  • Dans le wok, ajouter le jus de citron. Laisser mariner toute la nuit ou pendant 2 heures.
  • Au bout de ce temps, mélanger, porter à ébullition et mettre à feu moyen.
  • Vérifier régulièrement la confiture à l'aide d'une petite cuillère et d'une coupelle, elle sera prête lorsque une goutte de confiture sur la coupelle s'arrête très vite.
  • Dès que la confiture est prête, remplir les pots à l'aide d'une louche, essuyer les pots, les fermer et les retourner bouillants jusqu'à complet refroidissement.
  • Inscrire sur les étiquettes, le nom de la confiture et la date.
     

Conseils:

  • J'ai utilisé des cerises douces ou bigarreaux, qui doivent leur nom aux bigarrures de leur épiderme.
  • La quantité de sucre est en rapport avec le poids de pulpe de fruits. Enlever le poids de noyaux qui est de 100 g par kilo de fruits.
  • Stériliser vos pots si vous utilisez une quantité de sucre inférieure.
  • Utiliser des casseroles en inox : elles attachent beaucoup moins !
  • Plus vos cerises seront mûres et meilleure sera votre confiture.
     

Supertoinette
 

 

 

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