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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Conserves de cèpes à l'huile
 

Préparation: 1 h / cuisson: 15 mn / stérilisation: 1 h 30 mn

 

 

Ingrédients pour 4 bocaux d'un litre:

  • 3 kg de petits cèpes très fermes et frais
  • 3 litres d'huile d'olive de très bonne qualité

 

Préparation:

  • Nettoyez les cèpes en coupant la partie sableuse du pied, évitez de les laver mais essuyez-les avec soin. Si la partie interne du chapeau est légèrement abîmée, coupez-en une mince pellicule. Détaillez les champignons en morceaux.
  • Faites chauffez la moitié de l'huile et quand elle est bien chaude, jetez-y les champignons par petites quantités, laissez-les bien revenir et juste avant qu'ils ne colorent, égouttez-les avec soin.
  • Lorsque tous les champignons sont prêts, laissez-les refroidir. Laissez aussi refroidir l'huile de cuisson puis passez-la.
  • Ébouillantez les bocaux et les caoutchoucs, égouttez-les et laissez-les séchez. Remplissez-les ensuite avec les champignons puis répartissez dans chacun l'huile refroidie. Complétez avec le reste d'huile; les champignons doivent être recouverts.
  • Stérilisez les bocaux pendant une heure et demie (à défaut de stérilisateur, utilisez une grande marmite et entourez chaque bocal de torchons usagés).
  • Laissez refroidir dans l'eau de stérilisation.
  • Vérifiez la fermeture de chaque bocal avant de les ranger dans une endroit frais.

 

 

Variante de Conserves de cèpes à l'huile

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de cèpes


Préparation :

  • Laver les cèpes très vite.
  • Couper la base des pieds puis couper le reste en morceaux.
  • Mettre dans une poêle, les faire perdre leur eau, puis mettre de l'huile d'olive et les faire dorer.
  • A la fin mettre un peu d'ail et de persil

 

 

 

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