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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture d'abricot
 

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 60 min
 


Ingrédients :

  • sucre : 900 gr
  • abricot : 1000 gr

 

Préparation:

  • 1.Préparation des abricots :
  • Choisissez des abricots bien mûrs, nettoyez les bien sous l'eau. Séparez les abricots en deux et retirez le noyau.
  • 2.Mélangez le sucre et les abricots dans un chaudron à confiture (ou un autre récipient pour cuire votre confiture).
  • 3.Macération (facultatif) : Laissez reposer le mélange sucre abricot au frais durant toute la nuit.
  • 4.Cuisson : Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond du chaudron.
  • Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps.
  • Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance.
  • Pour savoir quand la confiture d'abricot est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !
  • 5.Préparation des pots : idéalement, pour une meilleure conservation, il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot.
  • 6.Maintenant que votre confiture d'abricot est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture d'abricot soit froide pour remettre les pots à l'endroit. Il faut faire très attention les pots sont chauds.

 

 

 

 

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