La Gastronomie

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Les champignons

La recette de :

 

Le velouté aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de cèpes
  • 1 litre de lait
  • 250 gr de beurre
  • 100 gr de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 80 gr de farine, sel, poivre 


Préparation:

  • Essuyez délicatement les champignons.
  • Faites fondre 100 gr de beurre dans une casserole et ajoutez les champignons.
  • Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation du jus.
  • Dans une grande casserole, faire fondre 100 gr de beurre et incorporez la farine en remuant sans arrêt à feu doux.
  • Versez le lait petit à petit tout en remuant.
  • Laissez cuire 5 minutes une fois à ébullition, assaisonnez.
  • Ajoutez les cèpes et faites cuire 20 minutes.
  • Passez au mixer puis laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
  • Dans une soupière, battez les œufs et la crème, versez la préparation en mélangeant au fouet.
  • Servez aussitôt bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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