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Les
champignons
La recette de :
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Les rognons
de veau aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 rognons de veau
- 4 échalotes
- 2 c. à. s. de vinaigre
- 20 cl de calvados
- 15 cl de fond de veau
- 8 c. à. s. de crème fraîche
- 300 gr de cèpes
- 4 c. à. s. d’huile
- 40 gr de beurre
Préparation:
- Enlevez la membrane qui entoure les rognons, les parties nerveuses et la
graisse du centre.
- Faites cuire les rognons 5 minutes dans une cocotte en fonte contenant 2
c. à. s. d’huile et 20 gr de beurre.
- Colorez bien toutes les faces et terminez la cuisson à feu vif.
- Réservez au chaud.
- Dégraissez la cocotte et faites suer doucement les échalotes hachées,
versez le vinaigre et le calvados, laissez réduire.
- Incorporez le fond de veau et la crème fraîche, faites épaissir et
gardez au chaud.
- Essuyez les champignons avec un linge humide et faites-les sauter dans
le restant d’huile et de beurre.
- Coupez les rognons en deux et garnissez-les avec les champignons sautés.
- Servez bien chaud.
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