La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Poêlée de cèpes

 


 

Ingrédients :

  • 400g de cèpes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • mie de pain
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
  • persil


Préparation :

  • Enlever la terre collée sur le pied des cèpes. Laver doucement les champignons sans les peler ni les éplucher
  • Détacher les têtes des pieds de cèpes
  • Couper les têtes en quatre ou plus si les champignons sont très gros. Couper les meilleurs pieds en morceaux de même taille
  • Hacher les reste des pieds de cèpes, l'ail et les échalotes. Ajouter un peu de mie de pain et mélanger. Réserver.
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, mettre 4 cuillers d'huile et faire dorer les morceaux de cèpes.
  • Saler et poivrer, puis couvrir pendant 4 minutes environ
  • Enlever le couvercle et laisser évaporer l'eau des champignons.
  • Ajouter le mélange dans la sauteuse, faire cuire à feu assez vif en remuant
  • Avant de servir, mettre du persil haché par dessus :

 


Conseil:

  • Avant d'ajouter le mélange ail, échalotes, mie de pain, pieds de cèpes, remettre une goutte d'huile dans la sauteuse.

 

Source: André

 

 

 

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