La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Pleurotes gratinées

 

 

Ingrédients :

  • 250g de pleurotes
  • 1 grosse tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de chapelure
  • 1 c à s de câpres
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 8 cl de fond de volaille
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Rincer les pleurotes à l'eau froide, les égoutter
  • Découper la tomates en petits cubes
  • Hacher ail, persil et thym
  • Dans un plat à four verser le fond de volaille
  • Déposer les pleurotes sur ce fond
  • Dans un bol à part mélanger chapelure, huile, tomate, câpres, ail, thym et persil
  • Saler et poivrer

 

 

  • Recouvrir les pleurotes de cette préparation, en répartissant champignons et cubes de tomate dans le plat allant au four
    Cuisson :
  • Chauffer le four à 200° et mettre le plat à cuire :

 

 

  • Faire gratiner les pleurotes pendant 1/4 d'heure
  • Servir


Conseil:

  • Choisir de préférence une tomate mûre


Accompagnement :

  • Ce légume accompagnera de nombreuses sortes de viandes ou poissons


Source: Gina

 

 

 

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