La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Pieds de mouton à la sauce blanche

 

Une odeur de sous-bois émane de la cuisine… avec cette recette facile, rapide et succulente vous passerez à coup sûr pour un grand chef… pourquoi se priver…

 


 


Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Temps de cuisson15 minutes

Ingrédients:

  • 600g de pieds de mouton frais,
  • 4 gousses d’ail,
  • 5 branches de ciboulette,
  • 4 brins de persil,
  • 25cl de crème liquide,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Sel, poivre du moulin,
  • 1 baguette de campagne.


Préparation:

  • Grattez et lavez les pieds de mouton. Essorez-les ensuite dans un torchon propre.
  • Faites revenir l’ail et les champignons pendant 5 minutes dans l’huile d’olive en remuant constamment.
  • Baissez le feu puis ajoutez la ciboulette et le persil.
  • Continuez à remuer encore 8 minutes ; salez, poivrez.
  • Versez la crème sur feu doux et laissez mijoter encore 2 minutes.
  • Servez aussitôt dans des ramequins individuels et accompagnés de tranches de pain grillées.



 

 

 

 

 

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