La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Morilles à la crème et au cerfeuil
« C’est au début de la saison que les morilles sont les meilleures, et les plus parfumées, choisissez-les fermes et souples et régalez-vous. »

Durée 20 minutes

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 500 gr de morilles
  • ½ botte de cerfeuil
  • 20 gr de beurre sel
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel

 

Préparation:

  • Faites trempez les morilles dans plusieurs bains successifs pour éliminer les impuretés ou lavez-les délicatement sous un filet d’eau avec une petite brosse (plus délicat).
  • Égouttez soigneusement les morilles.
  • Dans une casserole faites fondre le beurre dans 3 cuillerées à soupe d’eau et mettez-y les morilles.
  • Remuez très délicatement avec une cuillère en bois et laissez cuire 10 minutes après avoir salé
  • Lavez et ciselez le cerfeuil
  • Ajoutez la crème fraîche liquide et le cerfeuil
  • Laisser encore cuire 1 minute
     

Suggestions:

  • Cette préparation accompagne parfaitement du poulet, une côte de veau ou encore une côtelette de porc.
  • J'aime également servir cette préparation de morilles dans des petits verres et les servir en guise de mise en bouche à l'apéro ou entre les différentes entrées.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved