|
|
![]() |
![]() |
Les
champignons
La recette de :
|
Duxelles de
champignons
hé oui, duxelles prend un "s" au singulier

Ingrédients :
- 400g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 40g de beurre
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Préparer les champignons et les mixer.
- Ajouter les échalotes émincées et hachées en petits morceaux.

- Cuisson :
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et mettre les champignons mixés
ainsi que les échalotes.
- Remuer de temps en temps. Mettre aussi un peu de persil finement haché.
- Lorsque l'eau des champignons est presque entièrement évaporée, la
duxelles est prête.
Conseil:
- Choisir de beaux champignons, assez gros, ce sera plus rapide à
préparer.
Accompagnement :
- La duxelles de champignons est souvent utilisée comme farce, ou
composant de farce pour certaines viandes et poissons.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|