La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Chanterelles aux échalotes

 

 

Ingrédients:

  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de chanterelles ou girolles
  • 1 c à s de thym frais
  • 2 c à s d'estragon
  • 100ml de vinaigre de cidre (nous avons mis75 ml de vinaigre balsamique blanc)
  • 50 ml d'eau (nous avons mis 75 ml de cidre doux)
  • 1c à c de sucre (nous avons zappé)


Préparation:

  • Éplucher l'ail et les échalotes, les couper finement et les faire revenir dans un poêle chaude avec de l'huile.
  • Nettoyer les champignons couper les plus gros et les ajouter dans la poêle chaude.
  • Laisser réduire 5 à 7 minute à feu fort.
  • Ajouter les liquide et les herbes. Laisser réduire encore quelques minutes.
  • Réserver au frais sans craquer.

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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