La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons marinés
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 5 portions:

  • 500 g de champignons
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 branches de persil
  • 2 c. à café de marjolaine
  • 1 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Mélangez le thym et la marjolaine avec l'huile d'olive.
  • Émincez finement le persil.


Préparation (20 min):

  • Disposez les champignons dans un plat à four large, versez l'huile aux épices par-dessus et mélangez bien. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement 3 c. à soupe d'eau. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 18 min.
  • Arrosez de jus de citron et décorez de persil finement émincé.


Présentation:

  • Servez chaud ou froid.


Variante:

  • Également délicieux avec des pleurotes.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved