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Les
champignons
La recette de :
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Champignons farcis au
fromage de chèvre au miel et fines herbes
« Ces champignons farcis sont un véritable délice
que vous vous ferez un plaisir d’engloutir en guise d’amuse bouche à l’apéro.
Cela accompagne à merveille les viandes rouges ou les plats en sauce au vin
rouge. »
Durée 1heure
Ingrédients: Pour 4 personnes :
-
12 gros champignons (gros champignons de Paris ou des
champignons de souche)
-
200 g de fromage de chèvre frais
-
4 cl de crème
-
2 brins de romarin
-
2 brins de thym
-
6 cuillères à café de miel
-
Jus de citron
-
Sel, poivre
Préparation:
-
Effeuiller les brins de romarins et de thym et hacher le
tout finement
-
Nettoyer et brosser vos champignons
-
Séparer les têtes des champignons de leurs queues.
-
verser un peu de jus de citron sur les têtes des
champignons pour éviter qu'elles ne noircissent.
-
Hacher finement les queues
-
Déposer le fromage de chèvre dans un saladier et
l’écraser à la fourchette
-
Ajouter la crème pour rendre le fromage plus facile à
mélanger
-
Ajouter les queues de champignons hachées
-
Saler et poivrer le mélange
-
Déposer un peu de miel dans le fond des têtes de
champignons
-
Recouvrir avec la farce au fromage de chèvre et
champignon. Vous pouvez farcir les têtes de champignon au moyen d’une poche
à douille de pâtissier de manière à obtenir un résultat plus esthétique.
-
Napper la farce avec une nouvelle couche de miel.
-
Saupoudrer avec le thym et le romarin haché.
-
Disposer les têtes de champignons farcies dans un plat
pouvant aller au four et laisser couler un filet d’huile d’olive sur chaque
tête.
-
Faire cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à
150°
Suggestions:
Cette farce au fromage de chèvre est une
véritable invitation à se laisser bercer par son imagination. Ainsi, vous pouvez
très bien ajouter à votre farce quelques cerneaux de noix concassés ou encore
des noisettes ou des pignons de pin.
L’ail et le persil seront également les bienvenus.
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