La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Champignons farcis aux lardons

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 champignons de Paris
  • 1 barquette de lardons allumettes
  • 1 boîte de champignons
  • 1/2 litre de béchamel allégée (voir ci-dessous)
  • sel, poivre
  • gruyère

 

Préparation:

  • Equeutter les champignons, bien gratter et disposer les chapeaux dans un plat.
  • Faire dorer les lardons.
  • Faire la béchamel, en fin de cuisson ajouter les champignons en boite égouttés, les lardons et un peu de gruyère à votre convenance.
  • Verser le préparation dans chaque chapeau, et éparpiller le reste de la sauce sur la totalité.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Enfourner à 210 °C pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson!)

 

 

La béchamel allégée:

  • Faire chauffer 500 ml de lait dont vous aurez réservé un verre.
  • Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe bombées de maïzena et le verre de lait, bien diluer le mélange.
  • Quand le lait est chaud, verser le mélange maïzena + lait dans la casserole de lait chaud et fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (attendre les premières bulles et retirer du feu). Réserver.

 

Source: Popotte de Sandra
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved