La Gastronomie

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Les champignons

La recette de :

 

Champignons aux oeufs de caille (entrée)

 


Ingrédients :

  • 4 gros champignons de Paris
  • 4 oeufs de caille
  • persil
  • estragon
  • beurre
  • sel, poivre


Préparation :

  • Laver les champignons, détacher les pieds.
  • Disposer les chapeaux dans une casserole adaptée. Mettre dans chaque chapeau de l'estragon et du persil coupé finement.
  • Ajouter un centimètre d'eau environ autour des champignons; en mettre aussi quelques gouttes dans chaque chapeau. Saler et ajouter une noix de beurre sur chaque chapeau.
  • Découper les pieds en petits morceaux et les mettre dans l'eau autour des chapeaux.

 

 

  • Cuisson :
  • Faire chauffer la casserole. Laisser cuire les champignons pendant 4 minutes après ébullition en couvrant la casserole.
  • Prendre délicatement les chapeaux avec une cuiller. Les mettre dans un plat allant au four, en vidant le jus contenu dans les chapeaux au fond du plat.
  • Casser un oeuf de caille dans chaque chapeau. Saler légèrement à nouveau et poivrer :
  • Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10 minutes.
    Servir chaud.


Conseil :

  • Pour donner une touche encore plus moelleuse, avant de casser les oeufs de caille, ajouter dans chaque champignons un peu de crème liquide.
  • On peut aussi servir le jus restant dans le plat, sur les champignons.


Source: André

 

 

 

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