La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les champignons

La recette de :

 

Cèpes aux épices chaudes


 


Ingrédients pour petit comité:

  • 500 g de cèpes
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 g de safran
  • 2 c. à s. d'huile
  • 20 g de beurre

 

Préparation:

  • Couper les pieds terreux des cèpes et les nettoyer avec un papier absorbant humide. Couper en gros morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans la poêle très chaude.
  • Mettre les champignons à suer en les remuant délicatement mais souvent.
  • Au bout de 5 à 8 minutes ils devraient être cuits, réserver.
  • Pendant ce temps, mettre les pistils de safran dans un tout petit peu d'eau tiède.
  • Éplucher et couper grossièrement la gousse d'ail.
  • Au moment de servir remettre la poêle sur feu moyen, ajouter l'ail, le safran dans son jus et le beurre, mélanger délicatement et servir en accompagnement de poisson ou de viande.
     

Source: cookingout

 

 

 

 

 

 

 

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