La Gastronomie

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Les boissons

La recette de :

 

Vin de noix vertes au vin rouge
 

préparation 5 mn
temps macération 40 jours
temps cuisson 15 mn
 

Ingrédients pour un litre

  • 1 l vin rouge
  • 7 noix vertes
  • 1 petit verre d'eau de vie
  • 4 cuillère à soupe de sucre

 

Préparation:

  • coupez les noix en quatre sans les décortiquer
  • mettez les dans le vin rouge et versez le tout dans une bouteille
  • bouchez et laissez macérer pendant 40 jours
  • filtrez alors le vin et mettez à cuire avec le sucre et l'eau de vie pendant environ 15 mn
  • laissez refroidir
  • remettez le vin dans une bouteille bien fermée

 

Vin de noix vertes au vin blanc
 

Ingrédients:

  • 20 noix vertes
  • 2,5 l de vin blanc
  • 0,5 l de d’eau de vie à 40°
  • 125 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle


Préparation

  • Laver, sécher les noix vertes et les couper en 2
  • Placer des noix dans un grand bocal hermétique (ou une bonbonne)
  • Ajouter le vin blanc, l’alcool, le sucre et le bâton de cannelle
  • Laisser macérer 2 mois à l’abri de la lumière en remuant régulièrement
  • Au bout de 2 mois, embouteiller et filtrer.
  • Ajuster le goût en ajoutant éventuellement du sucre
  • Attendre 1 mois avant de servir

 

Suggestions:

  • Servir bien frais.


Il peut aussi servir à être mélangé avec d’autres liqueurs de plante.

 

 

 

 

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