La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop de sucre


Le sirop de sucre peut servir à de nombreuses préparations; cocktails, desserts, liqueurs etc.

 

Préparation:

  • Faites fondre 3 kilos de sucre dans 1 litre d'eau.
  • Lorsque le liquide bout, verser dessus un blanc d'ouf battu, le blanc en se solidifiant réuni toutes les impuretés qui s'amassent à la surface et forme une écume que vous enlevez.
  • Ensuite mettez en bouteilles après avoir passé le sirop à travers un linge ou un chinois étamine.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved