La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop de citron

 

 

Ingrédients :

  • 1/4 de litre de jus de citron,
  • 1/2 litre d'eau,
  • 750 g de sucre.

 

Préparation:

  • Presser des citrons bien mûrs de façon à obtenir 1/4 de litre de jus. Préparer un sirop avec 1/2 litre d'eau et 750 g de sucre, laisser réduire.
  • Lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser bouillir pendant 10 minutes, écumer, laisser refroidir et mettre en bouteilles.
  • Ce sirop se conserve bien.

 

 

Variante


Préparation:

  • Faites dissoudre à feu doux 800 grammes de sucre en poudre et 450 grammes de jus de citron.
  • Filtrez ensuite à travers un linge.


Source: lgrillot
 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved