La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Sirop "comme de la grenadine"
 

 

Avec ce procédé vous obtiendrez un excellent sirop imitant parfaitement le sirop de grenadine.

 

Préparation:

  • Faites infuser 250 grammes de groseilles et de framboises dans 1 litre de vinaigre.
  • Presser le jus, et ajouter l'eau nécessaire pour avoir un litre de liquide.
  • A ce liquide, ajouter, ajouter 2 kilos de sucre (sans clorant), ajouter 40 grammes de blanc d'ouf battu, le blanc en se solidifiant réuni toutes les impuretés qui s'amassent à la surface et forme une écume que vous enlevez.
  • Passer le sirop à travers un linge ou un chinois étamine.


Source: lgrillot
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved