La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Porto "maison"

de A. Gihoul
 

Ingrédients pour +/- 5 bouteilles :

  • 6 noix vertes cueillies fin septembre.
  • 500 grammes de sucre cristallisé.
  • 4 litres de vin rouge.
  • 0,5 litre d'alcool pour fruit.


Préparation :

  • Verser le vin dans un récipient (de préférence en grès) pouvant contenir 5 litres.
  • Ajouter l'alcool.
  • Couper les noix en morceaux et les ajouter.
  • Ajouter le sucre.
  • Laisser macérer pendant minimum 3 mois.
  • Ensuite passer au tamis et mettre en bouteille ou dans un pot en grès.

 


Alain GIHOUL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved