La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de prunelles
 

Ingrédients:

  • 1 kg de prunelles bien mûres
  • 1 litre d'alcool
  • 8 dl d'eau
  • 1 kg de sucre


Préparation:

  • Ecraser les prunelles.
  • Mettre à macérer dans l'alcool.
  • Laisser reposer pendant 3 mois.
  • Presser les fruits à travers un linge.
  • Filtrer l'alcool.
  • Mélanger le liquide obtenu avec un sirop préparé avec l'eau et le sucre.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved