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La recette de :

 

Liqueur de mirabelles au gin
Cette liqueur de mirabelles au gin sûrement à faire malgré ce long travail !

Préparation: 15 min. Pause : 1 h.36 min. Cuisson : 15 min.
 

 

Ingrédients: pour 17 bocaux de 250g

  • 680 g de mirabelles
  • 2 l de vin de Tursan blanc
  • 500 g de sucre en poudre
  • 10 g de bâtons de cannelle soit 3
  • 425 g de gin
  • 1,5 l d'alcool pour fruits


Préparation:

  • Laver les mirabelles sous l'eau froide courante, équeuter, dénoyauter, placer dans une bassine à confiture ou un autocuiseur en ajoutant le vin blanc de Tursan.
  • Porter à ébullition, et ajouter aussitôt le sucre, les bâtons de cannelle, le gin.
  • Dans l'autocuiseur, ajouter l'alcool de fruits, porter à ébullition, stopper la cuisson, retirer l'autocuiseur du feu, couvrir et laisser infuser 4 jours.
  • Filtrer une première fois pour enlever les bâtons de cannelle, les mirabelles, puis filtrer une seconde fois dans un papier absorbant. Remplir les récipients ou bouteilles préparés.


Les conseils:

  • La liqueur doit être bien bouchée et doit être conservée dans une endroit sec. Vous devez obtenir à la fin 4 litres de liqueur.
  • Prenez le temps de goûter chaque jour la liqueur, vous suivrez la progression de la liqueur.
  • Bien filtrer la liqueur, cela prend du temps mais c'est nécessaire.
  • Attention: L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

(Supertoinette)

 

 

 

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