La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de fraises
 

Ingrédients:

  • 500 g de fraises
  • 1 l d'alcool à 50°
  • 1 petit morceau de cannelle
  • 1 gousse de vanille.


Préparation:

  • Lavez et épluchez les fraises.
  • Mettez-les dans un bocal, versez dessus l'eau de vie.
  • Ajoutez la cannelle et la vanille. Bouchez hermétiquement. Exposez le bocal à la lumière. Laissez macérer pendant un mois…
  • Au bout de ce temps, versez sur un tamis, recueillez le jus et filtrez-le.
  • Préparez un sirop de sucre avec 500 g de sucre cuit au perlé et presque refroidi.
  • Ajoutez-le au jus de fraise, mettez en bouteille et bouchez bien.
  • Attendre 2 mois avant de consommer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved