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Les boissons

La recette de :

 

Liqueur de cassis
 

Recette pour: 10 personnes
Préparation: 30 min

Ingrédients Liqueur de cassis

  • 1 kg de cassis en grains
  • Une douzaine de feuilles de cassis bien vertes
  • 1 litre d’eau-de-vie
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 800 g de sucre


Préparation Liqueur de cassis

  • Égrenez le cassis, lavez et épongez les baies. Rassemblez-les dans une jatte et écrasez-les grossièrement.
  • Étendez les feuilles de cassis dans une seconde jatte, posez la cannelle sur les feuilles ainsi que le clou de girofle.
  • Versez l’eau-de-vie sur le tout. Ajoutez les baies de cassis et le sucre. Mélangez bien le tout. Versez ce mélange dans un grand bocal.
  • Fermez hermétiquement et laissez reposer un mois au moins dans un endroit tempéré, si possible au soleil.
  • Placez un torchon au-dessus d’un large récipient. Versez dans le torchon le contenu du bocal. Laissez le liquide s’écouler, puis tordez le torchon afin de presser son contenu et en extraire tout le suc.
  • Filtrez le liquide obtenu, mettez en bouteilles que vous boucherez et, au besoin, cachetterez à la cire. Ainsi préparée cette liqueur pourra se conserver plusieurs années.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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