La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les boissons

La recette de :

 

Eau de vie de noyaux de cerises (ou prunes)
 

Ingrédients:

  • noyaux de cerises
  • alcool à 45°


Préparation:

  • Si vous avez dénoyauté beaucoup de cerises, pour en faire tartes ou confitures, gardez les noyaux.
  • Mettez-les dans un sachet et cassez-les à l'aide d'un marteau.
  • Remplissez un pot jusqu'au avec ces débris.
  • Recouvrez d'alcool à 45°.
  • Laissez infuser deux mois bouché hermétiquement.
  • Filtrez à la chausse de flanelle ("ramponneau" comme on passait le café).

 

Suggestions:

  • Vous pouvez employer cet alcool comme kirsch.
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des noyaux de prunes.
  • Si vous désirez une liqueur, ajoutez un sirop de sucre au moment du filtrage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved