La Gastronomie

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Les boissons

La recette de :

 

Crème de cassis au vin blanc
 

Voici la recette que j’utilise depuis de nombreuses années :

Ingrédients :

  • 1 l de vin de Moselle
  • 400 g de cassis (avec leur pédicule)
  • quelques feuilles de cassis
  • 300 g de sucre cristallisé


Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans un récipient adéquat et les y laisser pendant 48 h en mélangeant de temps en temps.
  • Ensuite, verser le tout dans un casserole et porter à ébullition.
  • Couper le feu au premier bouillon.
  • Laisser refroidir avant de presser à l’aide d’une étamine.
  • Ajouter 1 verre d’alcool blanc.
  • Mettre en bouteilles.
  • Les bouteilles gardées dans une cave bien fraîche permettent de conserver la crème de cassis pendant 3 ans au moins.

 

Source: Marie-Claire "Un demi siècle de recettes"
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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